どうも、管理部の吉田です!
現在、大阪難波高島屋、春の大北海道展に出展してます!
大阪では滅多に見られない、北海道知床羅臼の新鮮で美味しい、魚介類を販売してますので、ぜひお越しください!
北海道知床産のいくらや羅臼のタコ、羅臼のホッケや紅鮭の味噌漬けの切り身など販売してます!
また色々な商品の試食もしてますので、知床羅臼の美味しい魚介類を食べに来てください!
ブログ
旬の魚やおすすめの美味しい食べ方、世界遺産「知床」の自然や羅臼の四季のこと。
弊社出展の催事やイベント情報のほか、
観光で羅臼町を訪れる皆さんにも「羅臼のいろいろ」お伝えします。
どうも、管理部の吉田です!
現在、大阪難波高島屋、春の大北海道展に出展してます!
大阪では滅多に見られない、北海道知床羅臼の新鮮で美味しい、魚介類を販売してますので、ぜひお越しください!
北海道知床産のいくらや羅臼のタコ、羅臼のホッケや紅鮭の味噌漬けの切り身など販売してます!
また色々な商品の試食もしてますので、知床羅臼の美味しい魚介類を食べに来てください!
どうも、営業の渡辺(秀)です。
先日は札幌東急百貨地下1階の催事に来て頂き、商品をお買い上げして頂きました方、ありがとうございました!
また札幌でも催事を行う事もありますので、その時もまた来てくださいね!お待ちしております!
今回の催事でも販売した、「スモークたらこ」・「スモークサーモン」がインターネットでも買えるようになりました!
こちらをクリック → 「スモークたらこ」
こちらをクリック → 「スモークサーモン」
●北海道 知床 羅臼産 「スモークたらこ」 70g 1,080円(税込)・・・知床半島羅臼沖で、1月~3月に漁獲された栄養価の高いスケトウダラの真子(成熟)を使用し、独自のブレンドスモークチップで香りづけ。「スモークたらこ」の中心部はあえてレア感を残し、たらこの旨味を引き出した自信の燻製品です!
お酒のおつまみの一品・混ぜ込みごはん・ピザや食材などのトッピングに最適です!
●北海道 知床 羅臼産 「スモークサーモン」80g 756円(税込)・・・知床羅臼で旬の時季に獲れた、脂ノリの良い鮭を厳選し、桜のスモークチップで燻製にしました。鮭の旨味だけを凝縮しており、スモークの上質な香りと鮭の旨味が味わえます。
お酒のおつまみ・サラダに合わせる・パンのトッピングに最適です。
また、平成29年11月に静岡県で行った、静岡県東部4信金 ビジネスマッチングの「こだわりの逸品グルメコンテスト」に出場し、「スモークサーモン」が前菜部門で最優秀賞を受賞しました!
また、「スモークたらこ」・「スモークサーモン」は知床らうすブランド商品として認定されています。(羅臼町の農林水産物ならびに加工製品の中で優れたものを知床らうすブランド品として認定を受けております)
ぜひ、「本物の味」をご賞味下さい!
どうも、営業の渡辺(秀)です!
今回は、羅臼海産ではなく、「羅臼町販売振興協会」として羅臼の色々な商品を、
札幌東急百貨 地下1階にて2月15日(木)~2月21日(水) まで販売します!
もちろん羅臼海産からも「いくら」、「スモークサーモン」、「ホッケスティック」、等の商品を販売します!
また、羅臼海産の商品以外にも羅臼町で販売しているお店の商品も販売します。
「鮭節昆布醬油」、「ゆでたこ足」、「時鮭生とろフレーク」、「ブリ切り身(照り焼)」、「つまみ鱈」他多数の商品を用意しております!
一部の商品は試食を行っておりますので、味見でもよろしいので一度見に来てみて下さい!
宜しくお願い致します!
どうも、専務の渡辺です。
今年も宜しくお願いします!
「たらこ」が最もとれるのが1~2月であり、「たらこ」を持って水揚げされるスケソウダラは今が最盛期なんですよ!
しかし、羅臼のスケソウダラは10年以上前、1日の水揚げで多い時で、約1,000トンほどでしたが、今では20分1の約50トンほどしか獲れておりません。
相当少なくなりましたが、羅臼の海は餌が豊富なため、スケソウダラは身が大きいのが獲れます。
生の卵は「たらこ」に適した、真子(成熟)だけを使って製造しています。
羅臼の「たらこ」も他の地区に比べて、食べごたえのある大きさが特徴で、粒子感・食べた時のプチプチ感も楽しめるのが魅力です!
なんと隠し味に羅臼昆布だしを使用しており、塩辛くなく、着色も薄いので、自然の味を楽しんでいただけると思います!
アツアツご飯に「たらこ」を乗せて食べたり、少し表面を炙り、炙りたらこにして食べるのもおすすめです!
ぜひ、ご賞味下さい!