羅ヒージョのアレンジレシピのご紹介です
ごろごろ素材と羅臼昆布の旨み、燻製の香りが効いて
味がバチっと決まりますよ^^
もちろん、そのままアヒージョにしても
パスタやチャーハンなど定番メニューしてもGOODです!
旨みの効果でぐっと美味しさが増します。
ぜひ色々なアレンジを楽しんでくださいね!
ブログ
旬の魚やおすすめの美味しい食べ方、世界遺産「知床」の自然や羅臼の四季のこと。
弊社出展の催事やイベント情報のほか、
観光で羅臼町を訪れる皆さんにも「羅臼のいろいろ」お伝えします。
羅ヒージョのアレンジレシピのご紹介です
ごろごろ素材と羅臼昆布の旨み、燻製の香りが効いて
味がバチっと決まりますよ^^
もちろん、そのままアヒージョにしても
パスタやチャーハンなど定番メニューしてもGOODです!
旨みの効果でぐっと美味しさが増します。
ぜひ色々なアレンジを楽しんでくださいね!
羅臼海産から新商品のご紹介です!
知床羅臼・北海道の海の幸と
羅臼昆布を
燻製オイルに漬け込んだ、
「羅ヒージョ(らひーじょ)」です。
○羅臼産の真だこ
○羅臼産北海シマエビ
○北海道産ホタテ の3種類。
ごろごろ入った具材に羅臼昆布の旨みが染みていて
燻製の香りも一緒に味わって頂けます^^
グランピングのおともに。
ご自宅のほろ酔いタイムに。
贈り物としても。
私たち羅臼海産がオススメします◎
羅臼海産㈱では、令和1年8月13日(火)~8月16日(金)の期間は、お盆休みの為臨時休業を致します。
なお、商品の発送につきましては8月17日(土)、8月19日(月)より随時発送致します。
ご了承の程、宜しくお願い致します。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!どうも、営業部の渡辺(秀)です。
今年最初の催事情報です!
・催事名 「第28回北海道味覚めぐり」
・会期 平成31年1月22日(火)~2月4日(月) 14日間
・会場 札幌三越 10階催事場
・営業時間 午前10時~午後7時 ※最終日4日(月)は午後6時閉場
札幌三越HPはこちら→ https://mitsukoshi.mistore.jp/store/sapporo/index.html
1月22日(火)のオープニングでは、大人気商品「鮭筋子 150g 1,200円(税抜)」を限定150個を冷蔵販売致します!(催事限定)
また、食べきりやすくお手頃価格の「さけ醤油いくら 120g 1,200円(税抜)」
知床 羅臼と言えばホッケ!「開きホッケ」やご飯のお供に最適!「たらこ」など他数多くの商品を販売致します!
会場でお待ちしておりますので、ぜひ遊びに来てください!