商品ほかに関するお問い合わせは、お電話【0153-88-1155(受付:平日9時〜17時まで)】か、メールフォームよりお寄せください。
トップ > ブログ > お知らせ

ブログ

羅臼の今、お伝えします。

旬の魚やおすすめの美味しい食べ方、世界遺産「知床」の自然や羅臼の四季のこと。
弊社出展の催事やイベント情報のほか、
観光で羅臼町を訪れる皆さんにも「羅臼のいろいろ」お伝えします。

社の理念

社長の吉田です。

初めての投稿にあたり改めて会社の理念について記したいと思います。

当社を設立して半世紀が過ぎ、今年で52年目を迎えますが平成14年から4代目として経営を任されております。

消費者のニーズも日進月歩、時代と共に変化しております。

しかし、時代が変わっても当社設立以来一貫して変わらないのは、取引先や消費者に対して信頼される製品を提供することに意を注いで来ましたし、今もその理念を守り続けるべく常に努力しております。

今、水産業界は厳しい状況にはありますがそんな時だからこそ手を緩めず取引先や消費者の信頼に応える製品作りに社の理念を貫いて参りたいと思っております。

「良品は一朝一夕にしてならず、量より質を心掛け常に消費者の笑顔を思い浮かべながら製品作りに汗することを喜びとしたい」

それが羅臼海産の理念とするところです。

特に鮮度保持(魚を処理するまでの間チルド室に保管)

魚の洗い(血合いの除去)

魚の選別(等級を厳格に)

製品の量目(目切れのないよう入れ目を厳格に)

このような製品作りを心掛けております。

東急百貨店さっぽろ店 催事のお知らせ

本日5月18日(木)〜5月24日(水)まで東急百貨店さっぽろ店地下1階

催事出店しています。

定番の【さけ醤油いくら】【ホッケスティック】【スモークサーモン】【スモークたらこ】に加え

新商品の羅臼昆布を使用した【真鱈昆布〆】、ラウスツブを使用した【つぶ昆布〆】

羅臼産の秋鮭を使用した【鮭トロ】などなど絶品の商品をご用意しています。

羅臼産のホッケを使用し、骨も取り除き食べやすいスティック状ににしたホッケスティックが人気で、1日の中で限定個数販売のためお早めにお買い求めください。

AIR-G' FM 北海道「北海道品質」プロジェクトに出演します。

いつも羅臼海産をご愛顧いただきありがとうございます。
3月31日(金)17時30分から放送される「北海道品質」プロジェクト(AIR-G' FM 北海道)に出演させていただくべく、番組収録をしてきました!

こちらの番組では「北海道の魅力ある食品を応援するプロジェクト」として、これまでもさまざまな製品やサービスが紹介されています。
そのような中、弊社についてもご紹介いただく機会をいただき、弊社で新しく製造販売を始めた「スモークサーモン(秋鮭/時鮭)」「スモークたらこ」のことをお話させていただきました。

20170327100534.jpg

20170327183307.jpeg

ラジオ番組の収録は慣れないことばかりで、原料のこだわりや製法などについて詳しくお話した...のですが、緊張のせいかあまりよく覚えていません...。

ぜひラジオ番組を聞いて、皆さんの耳でお確かめください!

年末年始休業とご注文品の発送について

いつも羅臼海産をご愛顧いただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、弊社では下記の間、年末年始休業とさせていただきます。

年末年始休業期間

2016年12月28日(水)〜2017年1月5日(木)

これに伴い、本ウェブサイトからのご注文について、以下の通りお取り扱いさせていただきます。

ご注文の締め日:2016年12月22日(木)午前0時
最終商品発送日:2016年12月24日(土)

なお、年末年始休業期間中(12月22日〜2017年1月5日)にご注文いただきました商品については、
ご入金確認後、2017年1月9日(月)より順次発送させていただきます。
なにとぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

羅臼海産ウェブサイトがオープンしました!

こんにちは!
北海道の東部、羅臼町で水産物の加工製造と販売をしている羅臼海産株式会社です。
この度、弊社Webサイトを公開することとなりました。

こちらのウェブサイトでは、弊社「自慢の逸品」の通信販売だけではなく、羅臼で穫れる旬の海産品のことや、観光でお越しになる皆さまへイベント情報や観光情報をご案内いたします。

普段、わたし達が当たり前のように食べている海産品ですが、北海道外にお住まいの方はもちろん、北海道内の方にも珍しがっていただいたり、意外と知られていない調理法があったりします。そんなお話もここでお伝えできればと思っています。

ぜひ今後とも、羅臼のこと、羅臼海産のことをご注目ください!