商品ほかに関するお問い合わせは、お電話【0153-88-1155(受付:平日9時〜17時まで)】か、メールフォームよりお寄せください。
トップ > ブログ > 2018年10月

ブログ

羅臼の今、お伝えします。

旬の魚やおすすめの美味しい食べ方、世界遺産「知床」の自然や羅臼の四季のこと。
弊社出展の催事やイベント情報のほか、
観光で羅臼町を訪れる皆さんにも「羅臼のいろいろ」お伝えします。

【2018年 新物】「さけ醤油いくら」・「ます醤油いくら」販売開始お知らせ!

どうも、営業部の渡辺(秀)です。

北海道 知床 羅臼のさけ・マス漁も最盛期を迎えまして、皆様お待ちかねの【2018年 新物】北海道知床半島沖産「さけ醤油いくら」・「ます醤油いくら」を販売できるようになりました!

去年の「さけ醤油いくら」・「ます醤油いくら」より、お求めやすい価格となっておりますの、ぜひ皆様に食べて頂きたいです!

詳しくはこちらクリック → 「新物いくら」

商品はこちら →(新物)さけ醤油いくら 500g」 4,200円(税抜)

商品はこちら →(新物)さけ醤油いくら 250g×2」 4,500円(税抜)

商品はこちら →(新物)さけ醤油いくら 250g」 2,350円(税抜)

商品はこちら →(新物)さけ醤油いくら 120g」 1,200円(税抜)

商品はこちら →(新物)ます醤油いくら 500g」 3,500円(税抜)

20181026150534.jpg

ホッケスティックがSTVラジオで紹介されました!!

どうも、管理部の吉田(浩)です!

本日の17:15からのSTVラジオにて、羅臼海産の【ホッケスティック】が紹介されました!!

ホッケスティック】はこちらをクリック → https://shop.rausu-kaisan.jp/item-detail/56193

ホッケスティック】とは、栄養豊富な知床 羅臼の海で獲れる「真ホッケ」を使用し、食べやすいように大きな骨を取り除き、棒状(スティック状)にし、凍ったままフライパンで焼いて食べれる【ホッケスティック】です!

また、塩水で味をつけてから干して、棒状(スティック状)に切っているだけで、余計な味付けはしておらず、塩味と素材そのものの旨味が味わえます!

冷凍品ですが、凍ったままフライパン等で焼いて食べれるので、忙しい時・ちょっとした料理にお手軽に食べれます!

ご飯のおかずやビールのおつまみに最適です!

ぜひご賞味ください。

ホッケスティック】 200g(6~8本入り) 700円(税込756円)

お問い合わせは 羅臼海産株式会社 電話:0153-88-1155 FAX:0153-88-2440 (営業日時は月〜土 9:00〜17:00 定休日は日曜日)

20181005175551.jpg

1