どうも営業の渡辺です!
ついに、今年の「鮭塩いくら」と「鮭筋子」が販売再開しましたーーー‼
去年よりも値段が高級となりましたが、味には自信があり、自慢の逸品なのです!
「鮭塩いくら」と「鮭筋子」は羅臼の海で育った新鮮な鮭を使用してます。
「鮭塩いくら」は塩で漬けることによって、いくらが持っているコクや甘みが熟成され、より旨味が味わえるのです。塩が強いと思うかもしれませんが、これが意外とほどよい塩加減でご飯との相性抜群なんです!
実は、お祝い事や季節の行事などで登場する事が多いのが「鮭塩いくら」なんですよ!贈物にぴったりです!
「鮭筋子」と言うとしょっぱすぎる感じがありますが、羅臼海産の「鮭筋子」は塩加減をしっかり調整し、甘さが引き出されるようにじっくりと塩漬けし、味をまろやかに仕上げており非常に食べやすいと好評を得ています!絶妙に塩加減を調整しているので、筋子本来の味を楽しみたい方にも喜んでいただける逸品です。
おにぎりの具材や手巻き寿司にして食べたら最高に美味しいです!
「食卓に笑顔をお届け」をモットーにやっておりますので、ご自宅はもちろん、ご贈答としても、みんな笑顔になって頂きたいです!