どうも、社長の吉田(久)です。
今回は2017年9月22日に商標登録を致しました、「G鮮度」について少しお話したいと思います!
羅臼では魚介類の鮮度を保つために船には大量の氷を積み使用、また定置網船や20トンクラスの最新の船の船槽には氷を冷やす冷却装置を装備するなど鮮度保持管理を徹底しており、弊社でも更に加工処理までの間、氷をたっぷりと使い3℃~5℃のチルド室を保有(羅臼で唯一)し活用しております。
弊社は「本物の味」を大切にその日に仕入れた魚介類を厳選して即日短時間で処理し、急速凍結したもののみを「G鮮度」(GOOD)商品と位置づけ、商品化・ルール化を行い、取り組みを開始したところです。
当然ながら「G鮮度」商品は特に厳選し限られた魚介で、上記の条件をクリアされた魚介のみにしか「G鮮度」商品表示は致しません。よって最高級の鮮度を誇っていると位置づけをしています!