どうも久々の投稿になります!管理部の吉田(浩)です。
羅臼で今が旬、身がプリップリ!で口の中で甘みが広がっていく、おすすめの「北海シマエビ」をご紹介いたします。
「北海シマエビ」は北海道東部で多く漁獲され、羅臼でも獲れるのですが1日の漁獲量としては数1kg〜数10kgと、とても希少なエビです。
ちなみに体に縞模様があるためシマエビと呼ばれているそうですよ!
朝に仕入れた「北海シマエビ」を活きたまま茹でるので最高の鮮度と、絶妙な塩加減で美味しく仕上げることが出来ます。
何度でも言いますが、噛み応えのあるプリップリの身でシマエビ特有の甘みが最高の逸品ですので、ぜひ皆さんにご賞味頂きたいです。
8月1日より「北海シマエビ」を販売していますので、興味ある方はぜひぜひ、ご連絡下さい!!
「北海シマエビ」 商品ページはこちら→→→ https://www.rausu-kaisan.jp/item/hokkai-shimaebi/